Elevage Stéphane Siegel

Cuisinier de métier, Stéphane SIEGEL s’est installé en tant qu’agriculteur à titre principal en 2003, soutenu et accompagné par sa femme et son fils.

Ce passionné d’élevage a créé son exploitation avec seulement 2 vaches. Progressivement, il a agrandi son troupeau pour arriver aujourd’hui à 25 mères essentiellement de race Angus et Galloway.

Leur nourriture est intégralement constituée d’herbe. En libre pâturage sur les hauteurs de Breitenbach pendant les beaux jours, ses bêtes rentrent au bâtiment à partir du mois de décembre pour recevoir une nourriture composée de foin issu de la ferme.

« Mon objectif est d’apporter une alternative à l’agriculture intensive en proposant un produit de qualité. Pour cette raison, j’ai choisi d’élever des vaches Angus et Galloways. Moins productives que les traditionnelles charolaises ou limousines, leurs nombreuses qualités (aptitude à l’engraissement, docilité, rusticité…) en font la race bouchère par excellence.

Venez découvrir cette viande tendre, d’une finesse de grain et d’un aspect persillé authentiquement naturel »

Stéphane s’est également lancé depuis peu de temps dans un petit élevage de chiens Jack Russell, un petit terrier connu pour être énergique, affectueux et travailleur.

Les produits de la ferme

Vous pouvez acheter de la viande de race Galloway et Angus sur réservation :

  • en carcasse, en gros, demi-gros (contactez pour plus de détails)
  • en caissette contenant un assortiment de différents morceaux (comptez 110 € pour 10kg environ)

Contact

SIEGEL Stéphane
44 rue des Vosges – 67220 BREITENBACH
Tél : 03 69 64 90 08
mail : siegel.stephane@gmail.com

membre de l’APFM : Association les Produits Fermiers de la Montagne


Cet article a été publié mercredi, 20 octobre 2010

Déplier/Replier Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés avant de figurer sur le site.

Mention légale - Flux RSS - Propulsé par WordPress